Vuelta de la Juventud Colombia, U23

Colombia: Vuelta de la Juventud: Richard Carapáz se impuso en Riosucio y es nuevo líder.

El ciclista ecuatoriano Richard Carapáz del equipo Strogman-Campagnolo-Formesan se impuso en la tercera etapa de la Vuelta de la Juventud que se corrió este miércoles entre Santa Rosa de Cabal y Riosucio con 125 kilómetros de recorrido. Carapáz es el nuevo líder de la competencia.

Una etapa muy exigente primero en sector llano con una fuga que permitió el grupo teniendo en cuenta que los cuatro pedalistas no amenazaban la general, pero luego en el comienzo del ascenso varios pedalistas saltaron el grupo entre ellos Rodrigo Contreras de Coldeportes-Claro y quien es uno de los candidatos fuertes para el título de la carrera, pero atrás dos hombres de Strgoman-Campagnolo, llegaron a esa fuga y quedaron seis ciclistas en punta. El ecuatoriano Richard Carapáz, lanzó un seco ataque y nadie pudo controlarlo, logrando sacar distancia, el lote principal capturó la fuga, quedando en punta Carapáz, quien ingresó a la meta en el parque de Riosucio en Solitario levantando los brazos en la línea de meta.

Richard, es el nuevo líder de la carrera con segunda posición para Diego Mancipe de Boyacá y tercer puesto para Wilmar Paredes de Postobon a 1 minuto y 29 segundos. Carapáz, nació en la población de Carchi en Ecuador, tiene 21 años de edad, el año anterior fue campeón Panamericano y ya había competido en nuestro país desde la categoría juvenil. Este jueves se corre la cuarta etapa entre Riosucio y Concordia sobre 141 kilómetros de recorrido.