52. GP des Kanton Aargau hat einen würdigen Sieger in Alexander Kristoff

Das Rennen mit Start und Ziel in Gippingen, die 52. Austragung, hatte wiederum eine sehr gute Starliste zu präsentieren. Auf einem Rundkurs von 12,1 Km welcher 15 Mal zu absolvieren war gab es bis zum Schlussprint keine Entscheidung.

Im Finale  zeigte Silvan Dillier Zähne und versuchte in der Abfahrt einen Solovorstoss. Vorerst hatte er 17 Sekunden Vorsprung aber wenige hundert Meter vor dem Ziel wurde der Einheimische, Silvan Dillier wohnt praktisch an der Rennstrecke, eingeholt. Da liess sich Alexander Kristoff nicht bitten seinen 17. Saisonsieg einzufahren. Der Sieger aus dem Jahre 2013, Michael Albasini, wurde Zweiter und das Podium mit Rang 3 wurde vom Italiener Davide Appollonio besetzt.

Bester deutscher Fahrer wurde Fabian Wegmann mit Platz 7 und Danilo Wyss aus der Schweiz klassierte sich ebenfalls in den Top Ten gerade noch als Zehnter.

Die Gippinger Radsporttage dauern noch bis am Sonntag. Die Damen werden ein Rennen der Kat. 1.2 bestreiten.