Vuelta a Colombia

Oscar Sevilla, tricampeón de la Vuelta a Colombia – Infraestructura en Marcha 2015

El español sacudió la jornada rompiendo el cronómetro en el Alto de Palmas y sentenció la Vuelta a Colombia – Infraestructura en Marcha con un golpe categórico.

Sevilla, defensor del título, se impuso con jerarquía en la última jornada sin darle posibilidades de desquite a Mauricio Ortega (Orgullo Antioqueño), quien resignó 1:29 minutos en el último enfrentamiento por el máximo galardón del ciclismo colombiano.

El líder del equipo EPM UNE Área Metropolitana partió en el penúltimo turno y midió el compás de la carrera con maestría. Al kilómetro 6, ya había aventajado al líder en 25 segundos, y la cifra, pareja hasta entonces, cambió el rumbo de la competencia a favor del ciclista, que además de brillar como líder general, se adjudicó la clasificación por puntos con 91 unidades.

Al final, el ibérico se llevó etapa y título con un tiempo de 39 minutos y 58 segundos, superando a Alejandro Serna (PR Pijaos) y Luis Felipe Laverde (Coldeportes Claro), ganador de la penúltima etapa en Bello.

Las demás clasificaciones quedaron de la siguiente manera: Álvaro Duarte (premios de montaña), Miguel Flórez (mejor novato), José Rujano (mejor extranjero), Alejandro Serna (combatividad), Hernán Aguirre (Sub-23) y Coldeportes – Claro Zenú se consagró como campeón por equipos.