Die Niederlande dominieren den Sprint - die Schweiz holt mit Claudio Imhof eine weitere Medaille

Im ausverkauften Velodrome Suisse in Grenchen hatten am 2. Tag die Sprinter ihren grossen Auftritt. Bei den Damen dominierte die Niederländerin Elis Ligtlee. Im Finale um Gold schlug sie in zwei Läufen Anastasiisa Voinova aus Russland und Kristina Vogel aus Deutschland hielt sich schadlos gegen die Französin Virginie Cueff im kleinen Finale um Rang 3.

Bei den Herren wurde Jeffrey Hoogland Europameister. Max Niederlag, der Name sagt es, musste eine Niederlage einstecken im Final um Gold. Im Sprint um die bronzene Auszeichnung kam es zu einem rein polnischen Duell. Damian Zielinski schlug Rafal Sarnecki.

Im Punktefahren über 40 Km kam es zu einer weiteren Medaille für die Schweiz. Claudio Imhof holte im letzten Sprint noch 5 Wertungspunkte und gewann mit 19 Punkten die bronzene Meaille. Ein grosser Erfolg, nach dem Bahnvierer mit Silber, Tristan Marguet im Scratch ebenfalls Silber und heute die 3. Medaille für die Gastgeber durch Claudio Imhof.
Sieger im Punktefahren wurde Wojciech Pszczolarski  mit 24 Punkten vor dem Franzosen  Benjamin Thomas mit 21 Punkten.

Nach 3 Disziplinen im Olympischen Omnium führt Thomas Boudat vor Elia Viviani und Tim Velt. Oliver Beer der Schweizer, ist auf Platz 7 klassiert.