Radcross Weltcup Koksijde 2015 - Julien Taramarcaz, Schweiz, in den Top Ten

Gestern gewann der Belgier Sven Nys nach einem Jahr ein Radcrossrennen in Hasselt und heute nach 23 Monaten gewinnt er ein WelcupRennen. Dabei bezwang er Wout Van Aert um 4 Sekunden und Mathieu van der Poel wurde mit 1:06 Minuten Rückstand Dritter.

Der Schweizer Julien Taramarcaz fuhr ein beherztes Rennen in Koksijde und belegte den 10. Schlussrang. Im Weltcup ist Taramarcaz auf dem 6. Zwischenrang. Die Führung im Weltcup nach 3 Rennen hat Van Aert mit 220 Punkten vor Nys mit 215 Punkten.

Bei den Damen siegte die Europameisterin Sanne Cant aus Belgien mit 12 Sekunden Vorsprung auf die Britin Nikki Harris und auf Rang 3 kam Katherine Compton aus den USA. Die Deutsche Jessica Lambracht wurde auf Platz 19 klassiert und die Schweizerin Lise-Marie Henzelin kam auf Rang 21 ins Ziel.

Bei den U-23 gab es einen 3-fachen belgischen Sieg. Eli Iserbyt schlug in einem Sprint Daan Hoeyberghs und Dann Soete. Johan Jacobs aus der Schweiz fuhr stark und kam auf Rang 8 ins Ziel.

Bei den Junioren war für einmal kein Belgier auf dem obersten Trappchen. Der Niederländer Jens Dekker gewann vor Jappe Jaspers aus Belgien. Kevin Kuhn verpasste das Podium mit seinem 5. Rang nur ganz kanpp. Eine tolle Leistung des Schweizers Kuhn.

Der nächste Wettbewerb im Radcross Weltcup findet wieder in Belgien statt. Am 20. Dezember in Namur.