Roger Kluge und Anna Knauer deutsche Meister im Olympischen Omnium

Bei den Damen konnte Anna Knauer (Rabo-Liv) ihren Titel verteidigen und gewann den 6-teiligen Wettkampf mit 233 Punkten vor Stephanie Pohl, 228 Punkten und Charlotte Becker wurde mit 221 Punkten auf Rang 3 klassiert. Vor dem abschliessenden Punktefahren waren Charlotte Becker und Anna Knauer noch punktegleich.

Bei den Herren wurde erstmals Roger Kluge (IAM Cycling) Meister. Bei den Herren wurde alles entschieden im abschliessenden Punktefahren. Lucas Liß führte vor der letzten Disziplin mit 8 Punkten auf Roger Kluge. Sieger wurde Roger Kluge mit 198 Punkten vor Lucas Liß 195 Punkten und Dominic Weinstein, welcher sich vom 8. Rang auf Rang 3 fuhr im Punktefahren.

Roger Kluge kam direkt vom Trainingscamp aus Mallorca, wo das Team IAM Cycling zur Zeit die ersten Trainingseinheiten für die Saison 2016 absolviert.