Vuelta de la Manzana

Messineo ganó la Vuelta Ciclística a la Manzana

El bonaerense se impuso en la prueba que tuvo más de 60 participantes y 280 kilómetros de extensión. El mejor regional fue el saltense Guillermo Mazzanti: arribó cuarto. La competencia fue muy atractiva.

El bonaerense Leandro Messineo, del equipo Sindicato de la Fruta, consiguió el primer lugar en la XXV Vuelta de la Manzana de ciclismo que finalizó hoy con la tercera etapa para completar un total de 280 kilómetros.
   Los más de 60 ciclistas de diferentes puntos del país ofrecieron una interesante competencia que fue seguida por un buen número de espectadores durante todo su recorrido.
   En la decisiva (de más de 140 kilómetros uniendo Roca, Allen y Fernández Oro), el ganador fue Alfredo Lucero, vencedor en el Tour de San Luis. Seguido por el chileno Jorge Contreras Vargas (Club Ciclista Melipulli de Puerto Montt) y el triple campeón argentino, Darío Piñeiro.
   Durante los primeros 70 kilómetros, dos ciclistas del equipo Melipulli de Chile y Gabriel Brizuela (Shania) lograron la fuga y el dominio de la prueba. Luego se sumaron otros 9 competidores y el pelotón de más de diez integrantes rodó junto por más de 60 kilómetros.
   En los 10 kilómetros finales llegó el ataque de Lucero y Contreras Vargas, quienes pasaron a tener el control de la prueba y fueron los primeros en llegar. Piñeiro fue tercero, pero ninguno de los tres pudo recuperar la desventaja respecto a Messineo.

Resultados finales
   El ganador empleó un tiempo total de 6 horas 30 minutos y 50 segundos. Segundo fue Jorge Contreras Vargas (Club Ciclista Melipulli) con 6.30.57 y tercero finalizó Darío Piñeiro (Sindicato de la Fruta) con 6.31.20.

Cuarto se ubicó el saltense Guillermo Mazzanti (Metaltej), quien fue el mejor regional de la prueba.
   Más atrás se escalonaron Alfredo Lucero (Shania Competición), Marcos León (Rodados Omar) y Mariano Taddeo (Metaltej). Octavo terminó Gabriel Brizuela (Shania), ganador de la Vuelta de Mendoza.
   El barilochense Cristian Ranquehue (Rodados Omar) arribó noveno y décimo concluyó Adrián Alvarado Teneb (Club Ciclista Melipulli).

Las etapas del sábado
   El primer parcial fue ganado por el bonaerense Leandro Messineo (Sindicato de la Fruta) con un tiempo de 11 minutos y 21 segundos. Luego se ubicaron el chileno Allan Quezada Alvarado (Club Ciclista Melipulli) y el saltense Guillermo Mazzanti (Metaltej) con 11.28. Cuarto terminó Jerson Zuñiga (Melipulli) con 12.09 y quinto Marcos León (Rodados Omar) con 12.12.

Noveno terminó Alexander Caselles, representante nacional en el Mundial Junior de Scratch. Darío Piñeiro, tricampeón argentino, arribó en la posición 15 y Alfredo Lucero, ganador del Tour de San Luis, concluyó 16.

En la segunda etapa de 120 kilómetros, entre Allen y Fernández Oro, los primeros tres arribos fueron los de Adrián Alvarado Teneb (Melipulli), Lucas Canziani (Rodados Omar) y José Moyano (Shania).