Vuelta a Antioquia

Vuelta a Antioquia: Omar Mendoza, gran campeón. Wbeimar Roldán ganó última etapa.

El llanero Omar Mendoza (Movistar Team América) a sus 25 años consiguió un nuevo título en lo que va de su carrera como ciclista al ganar este domingo la 43ª versión de la Vuelta a Antioquia, mientras Wbeimar Roldán (EPM-UNE) fue el vencedor de la quinta y última etapa que se disputó sobre un circuito de 100 kilómetros en la zona de la alpujarra en Medellín.

El vencedor marcó un tiempo de 2 horas, 15 minutos y 46 segundos, al vencer a Juan Esteban Arango (Coldeportes-Claro) y a Cristian Talero (Movistar Team América), quienes ingresaron segundo  y tercero respectivamente con el mismo tiempo.

Omar Mendoza, natural Lejanías-Meta, una vez más mostró jerarquía para imponerse en una carrera en la que no le fue fácil mantener su camiseta de líder y donde supo sortear gracias al buen trabajo de su equipo los reiterados ataques en las diferentes fracciones. El corredor fue el mejor y de ahí que este sustituyendo este domingo al colombo-español Oscar Sevilla (EPM-UNE), como campeón de la carrera paisa.

Sevilla, enseñado a ganarlo casi todo en Colombia, en esta oportunidad tuvo que aplazar el reto que tenía de conseguir una nueva corona como lo hizo en el 2010-2011-2013 y 2015, sin embargo se quedó con el título der mejor escalador. El corredor ahora seguirá preparándose de cara a la Vuelta a Colombia en su 66ª edición a celebrarse entre el 13 y el 26 de junio, donde espera defender el título obtenido el año pasado, igualmente ganó las versiones del 2013 y  2014.

Omar Mendoza, con su victoria en la general final de la Vuelta a Antioquia,  por su parte está incentivado para ser uno de los protagonistas en el giro nacional e igualmente su otro objetivo es defender el título del Clásico RCN a llevarse a cabo del 23 de septiembre al 2 de octubre.

El cierre de la Vuelta a Antioquia resultó emotivo y dramático desde la salida donde kevin Ríos, Oscar Álvarez, Carlos Julián Quintero (Coldeportes-Claro), Jonathan Millán, Alex Cano Y Wilson Cardona fueron los encargados de protagonizar la escapada del día, alcanzando a sacar 56 segundos sobre el lote del líder Omar Mendoza.

La primera meta volante fue ganada por Wbeimar Roldán (EPM-UNE), quien aseguro el título de la modalidad. En la segunda meta se impuso Alex Cano (Orgullo Paisa) seguido por Oscar Álvarez. La última meta volante fue ganada por Kevin Ríos. Finalmente fácilmente Wbeimar Roldán (EPM-UNE) fue el más rápido y se quedó con la última etapa.

La próxima cita del pelotón nacional será en la Vuelta a Cundinamarca a llevarse a cabo entre el 25 y el 29 de este mes.