Königsetappe an der Tour Alsace 2016: Maximilian Schachmann Deutschland Sieger

Die Königsetappe an der Tour Alsace hat das Gesamtklassement deutlich verändert. Nach dem der Belgier Tom Dupont auch die 2. Etappe im Massensprint gewann, war heute die Etappe mit etlichen Bergwertungen versehen.

Maximilian Schachmann aus Deutschland siegte am Lac Blanc nach 157 Km  mit 10 Sekunden Vorsprung auf den Briten Scott Davies und dem Belgier Harm Vanhoucke.

Der Schweizer Kilian Frankiny fuhr ein ausgezeichnetes Rennen. Er wurde mit 33 Sekunden Rückstand auf Rang 4 klassiert. Justin Paroz gab das Rennen auf und Gino Mäder kam nach Kontrollschluss ins Ziel.

Im Gesamtklassement führt Schachmann mit 10 Sekunden auf den Briten Davies und 1:08 Minuten auf den Schweizer Kilian Frankiny. Frankiny machte im Gesamtklassement einen Sprung vom 71. auf den 3. Platz. Die weiteren Schweizer: 51.Rang  Patrick Müller, 59. Gian Frisecke, 64. Lukas Spengler, 90. Manuel Rudaz

Für die letzte Etappe sind noch 116 Fahrer im Rennen.