Van der Poel und Sanne Cant gewinnen den Weltcup der Radcrosser in Zeven

Die Radcrosser fuhren heute den Weltcup im deutschen Zeven. Bei den Herren Elite siegte Mathieu van der Poel aus den Niederlanden mit 21 Sekunden Vorsprung auf Wout Van Aert gefolgt von Kevin Pauwels und Tom Meusen.
Marcel Meisen aus Deutschland schaffte es auf Rang 10. Die Schweizer Teilnehmer erreichten: Julien Taramarcaz Rang 22 mit 3:09 Minuten Rückstand, Marcel Wildhaber folgte auf Rang 23 und Simon Zahner wurde 29ter.

Bei den Damen gewann Sanne Cant aus Belgien vor Kathy Compton aus den USA und Alice Maria Arzuffi aus Italien. Jessica Lambracht fuhr auf den 26. Platz als beste Deutsche und Nadja Heigl aus Österreich wurde 27te. Die Schweizerin Lise Marie Henzelin erreichte auf Rang 30 von 52 klassierten Teilnehmerinnen.

Das U-23 Rennen gewann Joris Nieuwenhuis aus den Niederlanden vor Eli Iserbyt Belgien und Quinten Hermans ebenfalls Belgien. Der beste Schweizer U-23 Fahrer wurde auf Rang 24 klassiert. Einen Top Ten Platz gab es für Luca Schätti bei den Junioren. Der Doppelerfolg der Belgier wurde von Jelle Camps vor Toon Vandebosch realisiert. Der Brite Thomas Pidock sicherte sich den 3. Rang.