Santos Women's Tour 2017: Kirsten Wild gewinnt die 2. Etappe - Caleb Ewan siegt bei den Herren

Die 2. Etappe in Australien wurde in Adelaide ausgetragen. Eine kurze Sprinteretappe auf einem Rundkurs von 2,3 Km welcher 14 Mal zu befahren war. Dies ergab eine Totaldistanz von nur 32,2 Km.

Klar war, dass es zu einem Massensprint kam nach 43 Minuten Fahrzeit. Die Schnellste war die Niederländerin Kirsten Wild. sie holte den 1. Sieg im Jahre 2017 für ihr neues Cylance Team. Rachele Barbieri sicherte den Doppelsieg auf Rang 2. Cloe Hosking klassierte sich auf dem 3. Platz.
Die Schweizerin Désirée Ehrler kam mit dem Feld an und ging dabei keine Risiken in diesem Sprint ein.

Die Herren fuhren ein Vorbereitungsrennen in Adelaide von 50,6 Km auf dem gleichen Rundkurs wie die Damen. Das Poeple's Choice Classic Rennen gewann im Massensprint nach 1:03:41 Std. Caleb Ewan vor Sam Bennett und Peter Sagan. Der Schweizer Danilo Wyss kam mit 8 Sekunden Rückstand als 31ter ins Ziel.