Vuelta a Uruguay

Magno do Prado ganó por segunda vez la Vuelta Ciclista del Uruguay

El brasileño Magno do Prado Nazaret, del equipo Funvic Procycling de Brasil se hizo acreedor de la 74ª edición de la Vuelta Ciclista del Uruguay que culminó este domingo en la Ciudad de la Costa, Canelones.

Do Prado gana por segunda vez la Vuelta más antigua del continente ya que había obtenido el lauro en el 2012.

El brasileño se apoderó a la primera posición de la clasificación general tras disputarse la contrarreloj en Melo. Al día siguiente, afrontó pinchadura, caída y tres cambios de máquina y se mantuvo en la cima. Sostenido por un equipo sólido y consistente que lo respaldó en las etapas que restaban, Magno fue completando un triunfo merecido.
Funvic además, hizo podio completo al ubicar a Murilo Ferraz y a Flavio Cardoso en la segunda y tercera posición respectivamente siendo la primera vez en la historia de la ronda uruguaya con podio de tres ciclistas del mismo equipo y del extranjero.

Sixto Núñez, fue cuarto clasificado y por tanto, el mejor uruguayo en la general.

Los brasileños también vencieron en la tabla grupal por equipos.

La Vuelta terminó con la disputa de la décima etapa entre Maldonado y Ciudad de la Costa sobre un total de 119,4 km y que quedó en manos del carmelitano Pablo Anchieri (Estudiantes El Colla - URU).

El vencedor marcó un tiempo de 2 horas 29 minutos y 54 segundos a un promedio de marcha de 47.792 km/h.

El fernandino Matías Pérez (Maroñas) se quedó con el Premio de la Cima repitiendo el éxito obtenido en el año 2013. Mientras tanto, Pablo Anchieri se adjudicó el Premio Sprinter y Alexander Gutiérrez (Fray Bentos F.C.) se llevó la clasificación como el mejor Sub 23.

La Vuelta Ciclista del Uruguay llegó a su fin tras disputar 10 etapas y 1.415 kilómetros recorridos en una competencia 2.2 de categoría internacional.