Valverde nach der Flèche Wallonne jetzt auch noch Sieger bei Liège-Bastogne-Liège

Das älteste Radrennen Liège-Bastogne-Liège gedenkte vor dem Start an den tödlich verunfallten Michele Scarponi mit einer Schweigeminute.
Bei Alejandro Valverde und Michael Albasini ist es wie mit dem Wein. In einem gewissen Alter wird man immer besser. Die Jagd auf die Ausreisser des Tages erfolgte an der Côte de la Redoute und das Finale des Rennen wurde an der Côte St. Nicolas eingeläutet.

Attacken folgten aber immer wieder wurden die Angreifer zurückgeholt. Im Finale kam Daniel Martin aus Irland weg und Alejandro Valverde folgte um ihn auf den letzten 200 Metern klar zu distanzieren. Dies war sein 4. Sieg bei diesem Klassiker. Michal Kwiatkowski wurde Dritter.

Der Schweizer Michael Albasini, letztes Jahr auf Rang 2, war auch dieses Jahr im Finale dabei. Mit einem 7. Rang bestätigte er die Resultate des Amstel Gold Race auf Rang 3 oder Flèche Wallonne auf Platz 5.
Die Österreicher fuhren ein gutes Rennen. Patrick Konrad wurde 20ter, Michael Gogl auf Rang 26 und auch Gregor Mühlberger und Stefan Defnil beendeten das Rennen noch vor dem einzig klassierten deutschen Fahrer Paul Martens auf Rang 101.