Clásica Carmen de Viboral

Clásica Carmen de Viboral: Diego Ochoa vencedor de última etapa. José Tito Hernández el campeó

Diego Ochoa (EPM-UNE) ganó este viernes la última etapa de la 25ª Clásica Carmen de Viboral y José Tito Hernández (Aguardiente-Antioqueño) se proclamó como el nuevo campeón. La jornada se disputó entre Carmen de Viboral-San Rafael-Carmen de Viboral sobre 153 kilómetros.

Diego Ochoa registró un tiempo de 3 horas, 44 minutos y 16 segundos, tras vencer al sprint a Aldermar Reyes (Manzana-Postobón) y a Jader Betancur (Aguardiente-Antioqueño) segundo y tercero respectivamente.

15 corredores fueron los encargados de protagonizar la escapada del día entre los que estaban William Muñoz (Strongman), Camilo Pedroza (Bicicletas Strongman), Eder Rivera (Manzana-Postobon), Diego Ochoa (EPM-UNE), Andrés Tabárez (GW-Shimano), Juan Alejandro García (GW-Shimano) entre otros.

La primera emoción del día llegó con la disputa de la meta volante de la Culebra, la que fue ganada por Andrés Tabárez, seguido por William Muñoz (Strongman) y Jonathan Ospina. Los punteros sacaron al lote mayoritario 2 minutos y 55 segundos y Alejandro Ramírez se convirtió en líder transitorio. En la segunda meta volante se impuso Jonathan Ospina con segundo lugar para Andrés Tabárez. Juan Martín Meza se proclamó como el campeón de la modalidad.

Edison Muñoz fue el vencedor del primer puerto de montaña seguido por Alejandro Ramírez y Diego Ochoa. Aldemar Reyes fue el vencedor del premio de montaña de segunda categoría con segundo lugar para Wilson Cardona. Harold Tejada (EPM-UNE) y Alex Cano (Coldeportes-Zenú) a 22 kilómetros de la línea de meta eran los punteros, lo que obligó al equipo del líder José Tito Hernández a trabajar para dar alcance.

La fracción como se esperaba se definió al embalaje donde Diego Ochoa fue el vencedor y José Tito Hernández se proclamó como el campeón.

En lo que se refiere categoría juvenil Camilo Castro (Av Villas) fue el vencedor de la última etapa con un tiempo de 2 horas, 55 minutos y 36 segundos y Daniel Gutiérrez (Fundación Esteban Chaves) se coronó como el nuevo campeón. En las damas Ana Cristina Sanabria (Selección-Colombia) fue la ganadora de la última fracción con un tiempo de 3 horas, 25 minutos y 11 segundos y se quedó con el título de la prueba.