28. Giro d'Italia Internationale Femminile 2017 ist mit einem Mannschaftszeitfahren eröffnet

Zwischen Aquileia und Grado, südlich von Udine, wurde der Giro Donne mit einem Mannschaftszeitfahren von 11,5 Km eröffnet. Dieser Giro d'Italia für die Damen wird über 10 Etappen ausgetragen und ist 1'010,72 Km lang.

Gewonnen wurde dieses Rennen von  Boels-Dolmans Cycling Team in einer Zeit von 14:47 Minuten und einem Stundemittel von 46.647 Km/h.

Zweite wurden die Ladies vom Team Sunweb mit 16 Sekunden Rückstand und auf Rang 3 Orica Scott aus Australien mit einem Rückstand von 22 Sekunden.

Die einzige Schweizerin am Start dieses Giro Donne ist Nicole Hanselmann, die am letzten Wochenende die Schweizermeisterschaft der Damen gewann. Sie wurde mit der Mannschaft Cervélo-Bigla Pro Cycling auf dem 8. Platz von 24 Teams klassiert. Die erste Leaderin ist vom siegreichen Team Karol-ann Canuel aus Kanada.