Die ersten EuropameisterInnen im Strassenrennen in Herning

Die Herren Junioren waren 120 Km unterwegs um in einem Massensprint mit  83 Junioren U-19 auf der flachen Strecke den Europameister zu bestimmen. Der Italiener Michele Gazzoli siegte vor Søren Werenskijold aus Norwegen und dem deutschen Fahrer Niklas Märkl. Auf Rang 6 der Österreicher Florian Gamper und Platz 7 Tobias Bayer sein Landsmann. Der Schweizer Alex Vogel klassierte sich als Zehnter.

Die weiteren Schweizer:
Mauro Genini wurde 65ter, Jan Nadlinger Rang 95 1:22 Rückstand. Jonathan Bögli kam etwas später ins Ziel mit 14 Minuten Rückstand und Platz 115.
117 Fahrer beendeten dieses Rennen.

Die JuniorInnen fuhren 60 Km und die Niederländerin Lorena Wiebes wurde Europameisterin vor der Dänin Emma Cecilie Norsgaard und den beiden Italienerinnen Letizia Paternoster und Martina Fidanza. Die Damen aus der Schweiz wurden wie folgt klassiert:
Fiona Eichenberger Rang 50, Fabienne Buri 54te, Pauline Roy 56te.
79 Juniorinnen wurden klassiert.

Im Rennen der U-23 Damen, Distanz des Rennens 100 Km, gab es bereits den 2. EM-Titel für die Dänin Pernille Mathiesen vor Susanne Andersen aus Norwegen 7 Sekunden zurück Alice Barnes aus Grossbritannien wurde Dritte
Die Schweizerinnen sind klassiert:

Léna Mettraux als 19te, Meret Zimmermann wurde 42te, Julia Scheidegger kam mit 11:55 Minuten Rückstand als 73te ins Ziel zusammen mit Svenja Wüthrich als 74te. Am Schluss der Rangliste als Letzte ist auf Rang 79 Michelle Andres klassiert.

Beiden Damen Juniorinnen und U-23 Damen haben die Verantwortlichen von Swiss Cycling noch viel Arbeit vor sich.