Loris Rouiller Schweiz ist Europameister im Radquer geworden in Tabor

Die Junioren bestritten die Europameisterschaften praktisch als Vorrennen der weiteren Kategorien. Dabei gab einen Sieg von Loris Rouiller aus der Schweiz. Er schlug im Sprint den Einheimischen Tomas Kopecky mit 2 Sekunden Vorsprung. Dritter wurde Ben Tulett aus Grossbritannien.

Loris Rouiller ist nach Lars Forster der 2. Schweizer mit einem Sieg an den Eduropameisterschaften der Junioren. Rouiller fährt als Junior viel in Belgien und ist auch in einem belgischen Team. Der 17-jährige Rouiller gewann diese Jahr bereits in Meulebeke und Ronse je ein Radcross.

Luca Schätti wurde auf Rang 20 klassiert. und unmittelbar hinter Schätti Tom Lindner als bester Deutscher ins Ziel mit einem Rückstand von 2:07 Minuten auf den Sieger Rouiller. Die weiteren Klassierung der Schweizer:
32. Rang Kedup Gyagang, 37. Rang Noe Barras, 40 Rang Felix Stehli, 42. Rang Rémi Premand, 43. Rang Jan Sommer, 48. Rang Stiven Thür. Der Ästerreicher Jakob Ritter wurde 57.ter und Leltzter des Juniorenrennens.