4. Ausgabe von L'Enfer du Chablais 2018 mit Sieg von Jan-André Freuler

Dieses Rennen im Gebiet von Rennaz-Montreux und Aigle wird jährlich auf einem Rundkurs von 9 Km ausgetragen. Die Strecke ist vielfältig mit Feldwegen und Schotterstrassen versehen.Ein Glück für die Fahrer in diesem Jahr: Es blieb trocken.

Bei den Elite siegte Jan-André Freuler in einem 3-er Sprint vor Timo Güller und Jonathan Russo nach 126 Km. 5 Sekunden später wurde Dylan Page auf Rang 5 klassiert. Das Rennen der Elite hatte auch einen internationalen Anstrich, starteten doch etliche Fahrer aus dem Ausland welche im Centre Mondial du Cyclisme zur Ausbildung sind.

Bei den Damen Elite gab es einen Sieg der Russin Maria Novolodskaya vor Paula Patino Bedoya aus Kolumbien und z.Z. in der Ausbildung im Centre Mondial du Cyclisme in Aigle. Dritte in diesem Sprint wurde Silvia Perrenoud und 10 Sekunden später wurde Andrea Waldis Vierte.

Die U-19 im Rennen über 10 Runden à 9 Km feierten einen Sieg von Loris Rouiller vor Ruben Eggenberg und Nicolo De Lisi. Einen Solosieg gab es bei den U-17 durch Damien Fortis vor Fabian Weiss und Loris Hochstrasser. In diesem Feld waren ganze 23 Schweizerfahrer und 3 Franzosen am Start.