Eine Premiere: Dwars door de Westhoek wird von der Vietnamesin Thi That Nguyen gewonnen

Das Internationale Radrennen Quer durch Westhoek in Boezinge, in der Stadt Yper in Westflandern, wurde über 125 Km ausgetragen und gehört der hohen Kategorie UCI 1.1 an.

8 Fahrerinnen haben um den Sieg den Sprint ausgetragen. Thi That Nguyen aus Vietnam gewann vor Lorena Wiebes aus den Niederlanden und Elisa Balsamo, die mehrfache Weltmeisterin auf der Bahn und Juniorenweltmeisterin auf der Strasse bei den Juniorinnen. Vierte wurde Maria Giulia Confalonieri ebenfalls aus Italien und auf Rang 5 Sara Mustonen aus Schweden. Also einen Sieg mit illusteren Fahrerinnen.

Thi That Nguyen befindet sich dieses Jahr im Ausbildungszentrum der UCI, im Centre Mondial du Cyclisme in Aigle in der Schweiz. Sie wurde im Februar Asiatische Meisterin auf der Strasse, gewann eine Etappe an der ThailandRundfahrt und jetzt siegte Nguyen in Westflandern.

Mit dem Feld, 3:06 Minuten später, ist Desirée Ehrler aus der Schweiz auf dem 34. Platz eingetroffen. 83 Fahrerinnen wurden klassiert, 69 Teilnehmerinnen haben das schwere Rennen aufgegeben. Dieses Damenrennen wurde auch für die Nachwuchskategorien am gleichen Tag durchgeführt.