1. Etappe an der 14. Binck BankTour Ankunft: Tutto in Gruppo

Es war nichts anderes zu erwarten, dass es zu einer Massensprintankunft im niederländischen Bolsward kommen wird. Die Aussreisser wurden Ohrenfunkmässig genau 12 Km vor dem Ziel eingeholt und ausser ein paar glimpflich abgelaufenen Stürzen, erfolgte der Massensprint. Die Etappe wurde im strömenden Regen ausgetragen.

Der 21-jährige Fabio Jakobsen aus den Niederlanden holte sich den 4. Saisonsieg nachdem er bereits im März das Rennen Nokere Koerse und im April den Scheldeprijs gewann. An der Tour des Fjords in Norwegen holte sich im Monat Mai Jakobsen einen weiteren Profisieg. Damit realisierte er den 54. Sieg in dieser Saison für das Team QuickStep Floors. Zweiter der Etappe wurde Marcel Kittel und auf Rang 3 der Australier Caleb Ewan. Stefan Küng kam mit dem Feld ins Ziel.

In dieser Rundfahrt gibt es einen goldenen Kilometer. Hier werden Bonifikationen an die ersten 3 Fahrer vergeben diese Sprints werden innerhalb eines Km ausgetragen. So kommt es, dass der Fahrer Elmar Reinders Platz 3 im Gesamtklassement einnimmt. Leader ist Fabio Jakobsen vor Marcel Kittel mit 4 Sekunden Rückstand.