Clásico RCN

Clásico RCN: Rafael Montiel triunfador en Mariquita. Oscar Sevilla sigue líder.

Con salida en Tabio (Cundinamarca) y llegada en Mariquita (Tolima) sobre una distancia de 177 kilómetros se llevó a cabo este miércoles la sexta etapa de la 58ª edición del Clásico RCN. Pepe fue el vencedor y Oscar Sevilla (Team Medellín) defendió con éxito su camiseta amarilla de líder. Mañana gran encuentro con el mítico puerto de Letras.

La jornada que contó con un buen terreno de montaña como era de esperarse tuvo la escapada del día la que estuvo compuesta desde muy temprano por Javier Gómez (Boyacá es para Vivirla), William Muñoz (Bicicletas-Strongman-Coldeportes), Steven Cuesta (DEPRISA), Diego Ochoa (EPM-Scott) y Yeison Chaparro (Boyacá es para Vivirla), quienes alcanzaron a tener una renta a favor de 3 minutos y 40 segundos sobre el lote de los favoritos y el líder Oscar Sevilla.

La primera emoción del día se presentó con la disputa del puerto de tercera categoría del Alto de Canica donde se impuso Marco Tulio Suesca. En el sprint especial de Subachoque el ganador fue Steven Cuesta. En la meta del Rosal el vencedor fue Javier Gómez, ganador también en el Alto del Vino de tercera categoría. En el sprint especial de la Vega se impuso William Muñoz (Bicicletas-Strongman-Coldeportes) y en la meta volante de Villeta ganó Steven Cuesta (DEPRISA).

En la escalada al Alto del Trigo de primera categoría el vencedor fue Edward Beltrán (EPM-Scott) y se afianza en el liderato de los escaladores. Segundo fue Rafael Montiel (Aguardiente-Antioqueño) y tercero Andrés Ardila (Tolima es Pasión), los nuevos punteros.  En el Alto de la Mona de segunda categoría se impuso Edward Beltrán y ya suma 76 puntos e igualmente era líder transitorio de la carrera con una ventaja de 1 y 40 segundos a 15 kilómetros de la raya de sentencia.

Rafael Montiel y Edward Beltrán le sacaron provecho a la escapada y definieron la etapa en Mariquita con victoria para Rafael Montiel (Aguardiente-Antioqueño), seguido por Edward Beltrán. El lote llegó encabezado por Diego Ochoa.

Este jueves se llevará a cabo la séptima fracción entre Mariquita-Fresno-Manizales sobre 114, 5 kilómetros.