EKZ Cross Tour - Rennen in Aigle 2018 mit ausländischer Überlegenheit

Bei gutem Herbstwetter wurde in Aigle einen Lauf der EKZ Radcross Serie durchgeführt. Unter der Leitung des Ex-Profi Laurent Dufaux wurde der Parcours rund um den Sitz der UCI aufgebaut.

Gleich 4 Ausländer belegten die ersten Plätze. Der Belgier Vincent Baestaens gewann mit 3 Sekunden vor David Van Der Poel aus den Niederlanden. Dritter wurde sein Landsmann Corne Van Kessel mit 6 Sekunden Rückstand und weitere 2 Sekunden später überquerte Steve Chainel aus Frankreich die Ziellinie als Vierter. Bester Schweizer Timon Rüegg mit 14 Sekunden Rückstand auf Platz 5.

Dafür gab es einen 4-fachen Sieg bei den U-19. Loris Rouiller gewann überlegen mit 37 Sekunden Vorsprung auf Luca Schätti. Dritter wurde Lars Sommer 43 Sekunden zurück. Felix Stehli kreuzte das Zielband als Vierter vor 3 Franzosen auf den nächsten Rängen.

Einen Sieg aus den Niederlanden gab es bei den Damen Elite. Denise Betsema hatte auf die Zweite Pavla Havlikova einen Vorsprung von 31 Sekunden. Helen Wymann aus Grossbritannien, die Altmeisterin im Radcross, holte sich den 3. Podestplatz. Beste Schweizerin wurde Nicole Koller auf Platz 4.