Das EKZ Crossrennen in Eschenbach bei Sturm und Morast

Unter misslichen Bedingungen wurde die vorletzte Veranstaltung der EKZ Cross Tour in Eschenbach ausgetragen. Eine Schlammschlacht mit Regen und stürmischen Winden verlangte von den FahrerInnen alles. Die Radcross mit hervorrangender Besetzung fanden dieses Wochenende in Belgien statt.

Bei den Herren Elite kamen ganze 5 Fahrer in der gleichen Runde ins Ziel. Lars Forster gewann vor Manuel Müller aus Deutschland und dem Tschechen Tomas Paprstka. Vierter wurde Lukas Winterberg, Schweiz. Yan Gras aus Frankreich, als Fünfter, wurde auch noch in der gleichen Runde klassiert. Total kamen 25 Fahrer ins Ziel, teils mit 2 und 3 Runden Rückstand.

Bei den Damen Elite holten sich die Ausländerinnen die Podiumsplätze. Denise Betsema aus den Niederlanden siegte mit 20 Sekunden vor Christine Majerus aus Luxembourg und Dritte wurde Elisabeth Brandau 58 Sekunden zurück. Nicole Koller wurde beste Schweizerin auf Rang 4 mit einem Rückstand von 1:39 Minuten. 26 Fahrerinnen beendeten das Rennen.

Im Feld der Junioren/Amateuren und Masters siegte Felix Stehli mit Jahrgang 2000 und 19 Sekunden später wurde Dominic Graf mit Jahrgang 1995 Zweiter. Dario Lillo aus Eschenbach mit Jahrgang 2002 wurde Dritter in diesem Morastrennen.