Am 1. Tag im Tissotvelodrome Grenchen: Grossartiger Bahnsport der Damen UCI Class 1

Einen bunten Strauss der Bahndisziplinen auf höchster Stufe, UCI Class 1, wurde den Zuschauern am 1. Tag des Track Cycling Challenge geboten.

Bei den Damen gab es im Keirin knappe Entscheidungen. Tianshi Zhong aus China verwies auf den letzten Metern Miriam Welte aus Deutschland und gewann dieses Keirin Turnier. Ekaterina Gnidenko aus Russland holte sich den 3. Podestplatz.

Einen 3-fachen Sieg der Damen aus Grossbritannien wurde im Scratchrennen notiert. Rebecca Raybould vor Emilie Kay und Jessica Roberts. Vierte wurde Andrea Waldis aus der Schweiz. Im Punktefahren siegte Olga Zabelinskaya aus Usbekistan vor Lydia Boylan, Irland und der Italienerin, Elena Cecchini. Auf Rang 4 Aline Seitz und Fünfte Andrea Waldis Schweiz. Im spannenden Ausscheidungsfahren gewann wieder eine Britin, Jessica Roberts vor Olivija Baleistyte aus Litauen und Platz 3 auf dem Podium, Andrea Waldis, Schweiz.

In der Madison über 20 Km der Damen gewannen wiederum FahrerInnen aus Grossbritannien. Emilie Kay/Emily Nelson siegten überlegen mit 45 Punkten vor den hervorragenden fahrenden Schweizerinnen, Léna Mettraux/Andreas Waldis mit 16 Punkten. Das Duo aus Irland, Lydia Gurley/Lydia Boylan holten sich Rang 3 vor dem deutschen Paar Lisa Brennauer/Lisa Klein. Das Stundenmittel war für eine Damenmadison hoch, fuhren die Siegerinnen doch 50,026 Km/h.

Dies sind die Rennen der Damen und auffalllend war einmal mehr, dass Grossbritannien ein grosses Reservoir von ausgezeichneten FahrerInnen hat. Das Niveau der Damenrennen war hoch, bei dieser sehr guten Besetzung.

Heute Donnerstag werden die restlichen Disziplinen wie das 4-teilige Omnium der Damen und andere spetakuläre Rennen absolviert.