Timon Rüegg und Jolanda Neff sind Schweizermeister im Cyclocross 2019

Bei Regen und Wind und 1 Grad Celcius wurden die Meisterschaften im Querfeldein 2019 in Sion ausgetragen. Bei den Herren Elite waren 16 Fahrer am Start und 14 klassiert. Sieger wurde Timon Rüegg vom VC Steinmaur  mit 4 Sekunden Vorsprung auf Andri Frischknecht. 21 Sekunden nach dem Sieger kam Lars Forster als Dritter ins Ziel. Der Sieger Timon Rüegg benötigte für die 9 Runden 1:08:40 Stunden.

Bei den Damen Elitefahrerinnen gab es keinen Zweifel an der neuen Schweizermeisterin Jolanda Neff. Sie gewann mit einem Vorsprung von 1:37 Minuten auf Nicole Koller. Lara Krähemann wurde Dritte, ihr Rückstand auf Jolanda Neff betrug in diesem 5 Rundenrennen über 42 Minuten schon 3:13 Minuten. Gestartet sind 10 Damen und auch 10 Teilnehmerinnen wurden klassiert.

Die weiteren Schweizermeister in den verschiedenen Kategorien sind:

Damen U-17 Monique Halter vom RMC Gossau vor Fabienne Kipfmüller. Hier wurden 6 Fahrerinnen klassiert. Bei den U-19 Damen waren ebenfalls 6 Teilnehmerinnen klassiert und die Siegerin heisst Noemi Rüegg vor Noelle Burri.

Beim Rennen der Kategorie U-17 Herren gewann Nik Küttel mit einer Minute Vorsprung auf Nils Aebersold. Hier durfte man von einem Feld mit 22 Klassierten sprechen.

Einen Doppelsieg durch den RMC Gossau gab es bei den U-19. Lars Sommer wurde mit 5 Sekunden Vorsprung Schweizermeister vor Kedup Gyagang und Dario Lillo.

Die U-23 konnte Loris Roiller als Meister feiern. Loris Roiuller schlägt sich auch bei internationalen Cyclocrossrennen hervorragend. Er fährt in der belgischen Mannschaft Corendon Circus und ist Mitglied des VC Echallens. Zweiter mit 24 Sekunden Rückstand Kevin Kuhn und Gilles Mottier wurde Dritter. 23 Fahrer wurden klassiert.