WeltCup 2018/19 im Cyclocross in Hoogerheide abgeschlossen

Der 9. und letzte Wettbewerb im Querfeldein wurde in Hoogerheide, Niederlanden, ausgetragen. Der Boden der Strecke war schwer und nass. Mit dabei war auch eine Schweizerdelegation. Das beste Resultat lieferte Loris Rouiller ab bei den U-23 mit einem 6. Rang.

Sieger bei den Elite Herren wurde Mathieu Van Der Poel aus den Niederlanden vor Toon Aerts aus Belgien und dem Weltmeister Wout Van Aert. Die Schweizer klassierten sich wie folgt:

30. Rang Simon Zahner 6:42 Minuten Rückstand , 37. Rang Severin Sägesser Rückstand 7:38 Minuten, 40. Platz Marcel Wildhaber kassierte 1 Runde Rückstand und auch Timon Rüegg auf Rang 45 kam mit einer Runde Rückstand ins Ziel. Bester deutscher Fahrer Marcel Meisen auf Platz 16.

Bei den Damen siegte Lucinda Brand Niederlande vor Katherine Compten aus den USA und Marianne Vos. Beste Schweizerin Jolanda Neff auf Rang 22 mit 2:22 Minuten Rückstand. Noemi Rüegg wurde 49te mit 5:24 Minuten zurück und Zina Barhoumi kam auf Platz 58 von 74 klassierten Damen.

Bei den U-23 kamen 2 Schweizer in die Top Ten. Loris Rouiller als Sechster und Kevin Kuhn als Zehnter. Loïs Dufaux wurde 42ter von 48 Kkassierten Fahrern.Gewonnen wurde das Rennen von Eli Iserbyt aus Belgien.

Bei den Junioren gewann ebenfalls ein Belgier. Witse Meeussen vor dem Spanier Carlos Canal Blanco und Lennert Belmans, Belgien. 2 deutsche Fahrer unter den Top Ten. Tom Linder als Fünfter und Marco Brenner als Zehnter. Bester Schweizer Dario Lillo auf Rang 23, Rang 36 erreichte Kedup Gyagang und Timo Müller wurde 39ter von den 58 Fahrern welche das Rennen beendet haben.