2. Etappe an der BaskenlandRundfahrt: Marc Hirschi bei den ersten Verfolger

Diese BaskenRundfahrt hatte heute einige Schotterstrassen auf den 150 Km langen Etappe und das Feld teilte sich und 18 Fahrer kamen zum Ziel auf der ansteigenden Zielgerade. Dies war das Terrain für Julian Alaphilippe. Er gewann die Etappe vor dem Belgier Bjorg Lambrecht und dem Polen Michal Kwiatkowski.

Ein 2. Feld kam 9 Sekunden später in Gorraiz an. Dabei war auch der 20-jährige Schweizer Marc Hirschi. Danilo Wyss verlor als 65ter 1:49 Minuten, Michael Albasini wurde als 129ter klassiert mit 12:53 Minuten zurück und da war auch Mathias Frank auf dem 131. Rang mit dem gleichen Rückstand wie Albasini dabei.

Im Gesamtklassement führt immer noch Maximilian Schachmann aus Deutschland . Zweiter ist jetzt Julian Alaphilippe 5 Sekunden zurück. Marc Hirschi gewann 15 Ränge im Gesamtklassement. Einer der Favoriten, Adam Yates, verlor durch einen Defekt über 1 Minute in dieser Etappe und verlor 31 Ränge.