Vuelta a Colombia

Robigzon Oyola GANÓ la 2ª etapa en Socorro y es NUEVO LÍDER de la Vuelta a Colombia

Robigzon Oyola (Team Medellín) se impuso con categoría en la segunda etapa de la Vuelta a Colombia, que este martes recorrió 203 kilómetros entre Paipa y Socorro y es el nuevo líder de la prueba.

En los últimos 4 kilómetros, los corredores; Cayetano Sarmiento (EPM Scott), Frank Osorio y Johnatan Cañaveral (Coldeportes Bicicletas Strongman). Junto con el triunfador y nuevo líder Robigzon Oyola (Team Medellín), sacaron una diferencia importante sobre el grupo principal que les permitió luchar por la victoria en meta.

Oyola cruzó primero la meta, convirtiéndose en nuevo líder luego de 4 horas 46 minutos 3 segundos. La segunda posición fue para Johnatan Cañaveral (Coldeportes Bicicletas Strongman) y la tercera para Cayetano Sarmiento (EPM Scott). El cuarto lugar fue para Frank Osorio (Coldeportes Bicicletas Strongman) que a pesar de no entrar en la disputa por la etapa ascendió a la segunda posición de la clasificación general.

El grupo principal que integró el hasta hoy líder Óscar Sevilla (Team Medellín) cruzó la meta con desventaja de 25 segundos, encabezado por Julián Molano (Coldeportes Zenú) que fue quinto.

En el ascenso a Guapotá de tercera categoría, Diego Ochoa (EBSA Boyacá), y Wbeimar Roldán (Team Medellín), atacaron en el grupo de escapada y se fueron en cabeza de carrera, con poco más de 25 kilómetros para la meta, con la intención de jugarse la victoria. Hasta ahí la diferencia del dúo de punta era cercana al minuto, lo que daba para pensar en la conexión que finalmente se dio en el descenso final hacia Socorro.

Antes de pisar tierras santandereanas, se conformó la gran fuga del día por 6 hombres; Diego Ochoa y Elkin Moreno (EBSA Boyacá), Albeiro Rabon (Néctar Cundinamarca), Wbeimar Roldán (Team Medellín), William Muñoz y Eduardo Estrada (Coldeportes Bicicletas Strongman). Corredores que con el paso de los kilómetros fueron trabajando coordinadamente hasta conseguir una diferencia en su favor cercana a los 5 minutos. El trabajo de persecución estuvo a cargo de Coldeportes Zenú, Orgullo Paisa, GW Shimano y EPM Scott, que no sumaron corredores a la escapada.

La ronda nacional, continuará rodando por territorio santandereano este miércoles, cuando parta de San Gil y arribe a la ciudad de Bucaramanga, luego de recorrer 107.8 Km de distancia.