6. Etappe an der Tour de France: Belgischer Etappensieger und neuer Leader aus Italien

Von dieser 6. Etappe mit den 7 Bergwertungen wurde als einen Kampf der Favoriten angepriesen. In der Realität waren 14 Fahrer nach 10 Km auf der Etappe von Mulhouse nach La Planche des Belles Filles über 160 Km bereits an der Spitze. Zwei Fahrer blieben am Ziel übrig. Der Belgier Dylan Teuns siegte vor Giulio Ciccone. Der Italiener Ciccone wurde neuer Leader dank den Bonifikationen unterwegs und am Ziel. 8 Sekunden 19 Km vor dem Ziel und 6 Sekunden am Ziel.

Aber mal ganz ehrlich: Hat der TV Zuschauer wärend dem Rennen und in den Steigungen zu den Bergwertungen je einmal einen Angriff der sogennanten Favoriten der Tour gesehen ? Wo waren Fabio Aru, Nairo Quintana, Adam Yates, Richie Porte oder Ernal Bernal ? Sie waren im Feld und die Spitzenfahrer hatten 40 Km vor dem Ziel noch einen Vorsprung von 7 Minuten. 10 Km vor dem Ziel waren es immer noch 4 Minuten. Das Stundenmittel war nicht hoch, 35.79 Km/h

Die beiden Fahrer in der Spitzengruppe kamen durch und holten sich die Lorbeeren des Tages. Julian Alaphilippe versuchte noch sein Maillot Jaune zu retten. Die Konterattacke kam zu spät.

Sébastien Reichenbach war lange bei seinem Kapitän Thibaut Pinot und klinkte im Schlussaufstieg aus mit einem 32. Rang und 5:10 Minuten zurück. Mathias Frank kam als 65ter in Ziel mit 14:51 Minuten zurück, Stefan Küng auf Platz 85 und 18:34 Minuten zurück und Michi Schär nahm sich Zeit als 117ter mit 20:02 Minuten Rückstand.

Neuer Leader Giulio Ciccone, Italien vor Julian Alaphilippe 6 Sekunden zurück und Dylan Teuns, Belgien 32 Sekunden Rückstand. Das grüne Trikot bleibt auf den Schultern von Peter Sagan und der neue Leader der Tour, Giulio Ciccone, 24 Jahre jung, hat auch das Nachwuchstrikot übernommen. Tim Wellens bleibt Bergpreisleader vor Giulio Ciccone.