Trofeo Felanitx, Mallorca: Claudio Imhof Bergkönig dieses Rennens

Die Saison wurde in Mallorca eröffnet mit dem ersten der 4 Rennen der UCI Kat. 1.1. mit der Trofeo Felanitx über 170 Km. Dabei waren 14 Schweizer am Start. 7 Fahrer der Nationalmannschaft Bahn und 7 Fahrer des Teams Swiss Racing Academy.

Foto Swiss Cycling: Claudio Imhof, Schweiz,  Sieger der Bergpreiswertungen in der Trofeo Felanitx

Der Lichtblick des Tages aus  Schweizersicht lieferte Claudio Imhof. Er steckte in der Fluchtgruppe und holt sich alle 4 Bergpreise der Kat. 4 und siegte damit im Bergpreisklassement.
Die Bergpreise waren keine grossen Steigungen aber der exzellente Bahnfahrer erinnerte wie an der Tour de suisse 2019, als er in der 1. Etappe das Bergpreistrikot holte. Hier gibt es kein Gesamt- und Bergpreisklassement, sondern jeden Tag können die Verantwortlichen der Mannschaften ihr Team anders besetzen mit den geeigneten Fahrern.

Sieger wurde im Massensprint der Italiener Matteo Moschetti vor Pascal Ackermann aus Deutschland und dem Spanier Jon Aberasturi. Claudio Imhof wurde mit seinem letzten Begleiter 5 Km vor dem Ziel eingeholt nachdem sein Vorsprung auf das Feld bis zu 5:30 Minuten betrug.
Bester Schweizer wurde Robin Froidevaux auf Rang 13, Alex Vogel wurde 22ter., Rang 29 für Mauro Schmid und Platz 31 für Lukas Rüegg. Théry Schir, Stefan Bissegger, Nico Selenati verloren 15 Sekunden.

Das 2. Rennen wird in die Berge des Tramuntana um 5 Bergpreise gefahren und wer an dieser 2. Etappe starten wird aus Schweizersicht, vernimmt der Leser am Freitag.