National Championship, Road, ITT, Elite, Colombia

Daniel Martínez repite título Nacional de contrarreloj individual en Boyacá

Exhibiendo una espectacular progresión y conocimiento pleno de la modalidad, Daniel Martínez (EF Pro Cycling) alcanzó este jueves en Pesca su segundo título nacional consecutivo en la prueba de contrarreloj individual en la categoría élite.

En una espectacular lucha de estrellas, Martínez que progresivamente fue labrando su victoria y rodó a una velocidad promedio de 51.7 kilómetros por hora a lo largo de los 41.4 kilómetros, se convirtió en el portador de la camiseta tricolor, al registrar un tiempo de 48 minutos 2 segundos.

A pesar de que en los dos primeros parciales Egan Bernal (Team INEOS) y Nairo Quintana (Arkéa Samsic) dejaron los mejores registros. Martínez desplegó todo su talento y en los últimos 12 kilómetros comenzó la remontada sobre Bernal y Quintana que a su paso por meta dejaron los mejores parciales, hasta que el campeón llegó para recuperar su trono y enfundarse la camiseta tricolor.

La segunda y tercera posición en este podio de estrellas fue para Nairo Quintana (Arkéa Samsic) que para alegría de la afición local finalizó segundo a 28 segundos, mientras que Egan Bernal (Team INEOS) fue tercero a 32 segundos.