San Geminiano - Siena

Wout Van Aert gana a lo grande la Strade Bianche

El belga, Wout Van Aert (Jumbo Visma) ha ganado la Strade Bianche, prueba del WorldTour dando una demostración de poderío sobre las "carreteras Blancas" de grava.

En el tramo más largo, a falta de unos 50 kilómetros para meta, se ha hecho la selección definitiva y se han quedado por delante seis corredores: Fuglsang, Van Aert, Schachmann, Bettiol, Formolo  y Van Avermaet. Stybar se ha quedado en u segundo grupo y, pese a su descomunal esfuerzo, no ha conseguido contactar en la parte final.

Tras varios ataques de unos y otros en ese grupo cabecero, a 19 km de meta se ha quedado Van Avermaet y el grupo ha quedado reducido a cinco corredores y ha sido en el último tramo de grava, a falta de 12,5 km para meta, cuando se ha ido Van Aert.

Schachmann, Bettiol y Formolo, se han unido por detrás, pero el holandés ha mantenido su ventaja por encima de los diez segundos hasta llegar a meta. Había sido dos veces terecero, y por fin, el excampeón del mundo de ciclocross, se ha alzado con su primera Sttrade Bianche.