74. Tour de Romandie 2021: Rohan Dennis bleibt Leader nach der 2. Etappe

Gestern von Aigle nach Martigny gab es einen Massensprint wo Peter Sagan die Etappe für sich entschied. Heute gab es wiederum einen Massensprint und der Etappenzweite aus der 1. Etappe in Martigny gewann in St. Imier. Sonny Colbrelli siegte vor Patrick Bevin und dem Schweizer Marc Hirschi.

5 Bergpreiswertungen der Kat. 2 und die Vue des Alpes 20 Km vor dem Ziel als Kat. 1 konnte nicht verhindern, dass 36 Fahrer mit der gleichen Zeit im Ziel eingetroffen sind. Es ist die Rennfahrerwahrheit: Nicht die Strecke bestimmt den Rennverlauf - die Fahrer entscheiden das Rennen. Wenn das Feld im Aufstieg zu Les Pontins auf die Spitzengruppe noch 20 Sekunden Zeit verliert und über 70 Fahrer zusammen den Pass mit 4,2 Km Länge und 8% Steigung erreicht und erst Tempo zulegt am letzten Pass La Vue des Alpes zeigt deutlich, dass die Fahrer das Rennen machen.
Die Auswahl von Swiss Cycling zahlt viel Lehrgeld in diesem WorldTour Feld.

Leader bleibt Rohan Dennis - Marc Hirschi ist jetzt auf Rang 6 mit 11 Sekunden zurück und gleichzeitig Leader der Nachwuchsfahrer. Sonny Colbrelli aus Italien löst Peter Sagan ab als Leader im Punkteklassement und Joel Suter führt noch das Bergpreisklassement. In der Teamwerung führen Ineos Grenadiers und die Auswahl von Swiss Cycling belegt von den 20 Teams den letzten Platz.
Wie gewohnt findet der Leser die detaillierten Resultate der 2. Etappe im LINK der Tour de Romandie.