Tour de Rwanda

Jhonatan Restrepo gana la CRI del Tour de Ruanda

Jhonatan Restrepo (Androni Giocattoli) fue el vencedor este sábado en la penúltima etapa del Tour de Ruanda, una contrarreloj individual de 4.5 kilómetros, que se disputó entre Kigali y Kwa Mutwe. Cristián Rodríguez (Team Total Direct Energie) sigue al comando de la clasificación general individual.

Restrepo que ha tenido un estupendo desempeño a lo largo de esta prueba, empleó un registro de 6 minutos 27 segundos para quedarse con la victoria. El corredor caldense que el año anterior había triunfado en la contrarreloj de esta carrera, rodó a una velocidad promedio de 41.8 Km/h, para superar por un segundo al estadounidense Alex Hoehn (Wildlife Generation Pro Cycling) y por dos al francés Alan Boileau (B&B Hotels p/b KTM).

Con su victoria en esta jornada a cronometro, el colombiano gana una casilla en la general y pasa a ser segundo, a falta de la exigente jornada final de este domingo. Cristián Rodríguez (Team Total Direct Energie) es primero, con cinco segundos de diferencia sobre Jhonatan Restrepo y James Piccoli (Israel Start-Up Nation) que son segundo y tercero.

Con un exigente circuito en Kigali y final en alto fuera de categoría, finaliza este domingo la prueba africana. Jornada de 75 kilómetros y 5.1 Km finales al 6.5 % de dificultad, que servirá para conocerse el nombre del gran campeón.