6. Etappe im Giro: Gino Mäder verdienter Sieger - Attila Valter aus Ungarn im Rosatrikot

Der heutige Sieger der 6. Etappe heisst Gino Mäder. Ein Fahrer der neuen Generation. Bereits bei Paris-Nizza in der 7. Etappe wurde Gino Mäder vom Leader Proimoz Roglic 20 Meter vor dem Ziel eingeholt und auf den 2. Rang verwiesen. 2018 gewann der heutige Etappensieger 2 Etappen an der Tour de l'Avenir.
Gino Mäder hat bis heute 4'788 Rennkilometer in 32 Renntagen gefahren.

Heute war er in der Fluchtgruppe mit seinem Teamkollegen Matej Mohoric aus Slowenien. Der Teamkollege führte die Fluchtgruppe über viele Kilometer und im Schlussauftieg waren noch 3 Fahrer an der Spitze. Bauke Mollema aus den Niederlanden und der Italiener Dario Cataldo und Gino Mäder. Dabei liess er im Finale die beiden Begleiter stehen und holte sich verdient den Etappensieg. Etappenzweiter wurde Egan Bernal vor Dan Martin aus Irland und Remco Evenepoel aus Belgien 12 Sekunden später.

Einen Zwischenfall gab es im letzten Auftieg. Der Teamwagen von Bike Exchange fuhr  in den Fahrer Pieter Serry von Deceuninck-QuickStep an und dieser Stürzte ohne sich ernsthaft zu verletzen. Die Folgen lesen wir im Juryrapport vom Freitag.

Im Rosatrikot wird die 7. Etappe von Attila Valter aus Ungarn getragen. Dies ist auch für den Giro d'Italia eine Premiere. Valter führt 11 Sekunden vor Evenepoel und 16 Sekunden vor Bernal.
Gino Mäder ist auch neuer Bergpreisleader mit 26 Punkten vor dem Franzosen Geoffrey Bouchard mit 18 Punkten.