Clásico RCN

Brayan Ramírez vence a Walter Vargas en Ibagué; Wilson Peña sigue líder del Clásico RCN

En el segundo final para velocistas, el turno esta vez fue para Brayan Ramírez (EBSA), quien le ganó el mano a mano Walter Vargas (Team Medellín) en un cerrado sprint en la sexta etapa del Clásico RCN Andina 2021, luego de recorrer 114,5 kilómetros entre Mariquita e Ibagué con llegada en la Plaza de Bolívar.

El pedalista bogotano se impuso en una jornada su mayoría llana con un tiempo de 2 horas, 51 minutos y 20 segundos, por detrás entraron dos antioqueños, en el segundo lugar Walter Vargas (Team Medellín EPM) y Daniel Jaramillo (Orgullo Paisa) culminó tercero.

El corredor del equipo boyacense, quien cruzó primero la meta luego de imponer sus condiciones como sprinter en los metros finales, logrando levantar los brazos en Ibagué, dio sus impresiones al final de la fracción. “Contento por esta victoria, muy feliz de haber ganado aquí en Ibagué. Estuve por fuera dos años por un problema cardiaco, una taquicardia me dejó por fuera de la Vuelta a Colombia 2018, pero regrese gracias al Profe Rafael Antonio Niño, que confío plenamente en mi”, dijo Ramírez al Canal Win Sport tras finalizar la etapa.

En clasificación general el español Óscar Sevilla descontó unos pocos segundos, gracias a una bonificación de tiempo ganada en un sprint. El zipaquireño Wilson Peña conservó el liderato, de una de las competencias ciclísticas con mayor tradición en el país y que este año celebra 60 años de historia.

La séptima etapa del ‘Duelo de Titanes‘ se disputará este vienes sobre 105,2 kilómetros entre Ibagué y Salento. Una jornada, que pasará por el temible Alto de la Línea, considerada la etapa reina del Clásico RCN Andina 2021.