3. Rennen: Trofeo Serra de Tramuntana - Sieger Tim Wellens, Belgien

Jedem Radsportfan welcher schon einmal in der Tramuntana mit dem Rennrad unterwegs war, hätte seine Freude am Streckenprofil gehabt. Coll de Fementes, Coll de Orient, runter nach Bunyola und den Coll de Soller mit anschliessendem Coll de Puig Major, alles fein eingepackt mit Start und Ziel in Lloseta über 158,9 Km.

6 Fahrer kamen gemeinsam ins Ziel und den Sprint gewann der Belgier Tim Wellens vor dem Spanier Alejandro Valverde und Simon Clark aus Australien. Eine 6 Mann starke Fluchtgruppe holte sich zeitweise bis 3:30 Minuten Vorsprung. Die Favoriten des Tages Wellens, Valverde und Co. schlossen zu der Spitze auf am Puig Major und in der Abfahrt gab es einige Stürze.

Der einzige Schweizer im heutigen Rennen, Reto Hollenstein kam mit 14:17 Minuten Rückstand auf den 88. Rang.Das Stundenmittel dieses UCI 1.1. Rennens betrug 37.753 Km/h. 136 Fahrer wurden klassiert und 37 haben das Rennen nicht beendet.

Am Samstag gibt es die Trofeo Pollença-Port d'Andratx über 170 Km mit dem Aufstieg von Pollença über den Puig Major von der anderen Seite und der Küste entlang über Deia ins Ziel nach Port d'Andratx.