Vuelta a Colombia

Luis Carlos Chía se impone en un apretado sprint en la primera etapa de la Vuelta a Colombia

En un espectacular y cerrado ‘sprint’, Luis Carlos Chía (Supergiros Alcaldía de Manizales) conquistó la primera etapa de la Vuelta a Colombia 2022, luego de un recorrido de 123,4 kilómetros, que inició en Barranquilla y finalizó en Cartagena.

El velocista bogotano se impuso en la jornada inaugural de la ronda colombiana con un tiempo de 2 horas, 50 minutos y 08 segundos. Por detrás, en el segundo lugar llegó Juan Alejandro Umba (Team Boyacá Avanza) y tercero Jordan Parra (Team Petrolike).

Chía cruzó primero la meta luego de imponer sus condiciones como sprinter en los metros finales, logrando levantar los brazos en Cartagena. “Me prepare muy duro y esto es un sueño cumplido. Me guarde para el final, los últimos kilómetros fueron muy rápidos. Muy agradecido con mis compañeros”, dijo el corredor capitalino, al Canal Win Sports, tras finalizar la etapa.

La fuga del día fue protagonizada por tres corredores entre los que se encontraban el mexicano Ignacio de Jesús Prado (Canel´s Zerouno Mavic), el colombiano Camilo Castro (CM Team) y el ecuatoriano Steven Haro (Team Banco Guayaquil), pero en los últimos kilómetros fueron capturados por el lote.

La segunda etapa de la ronda colombiana se disputará este sábado sobre 176,7 kilómetros entre Cartagena y Sincelejo con un premio de montaña de cuarta categoría. Una jornada llana, que verá otro duelo de velocistas. En total serán 10 días de competencia hasta el 12 de junio con un recorrido total de 1.427 kilómetros.