Vuelta a España Sub 23

Guillermo Silva Coussan de Uruguay gana la Vuelta a Hispania

En una temporada inolvidable, Thomas Silva volvió a ganar este año. Esta vez se proclamó este miércoles ganador de la primera edición de la Vuelta a Hispania sub-23, una carrera de cinco días en la que el ciclista uruguayo del Previley Bembibre se quedó con el maillot rojo de líder.

En la etapa, el pedalista británico Louis Sutton (Brocar-Ale) se llevó la victoria el cierre de la ronda española, disputada entre Borja y Almazan sobre un trayecto de 134,9 kilómetros, que tuvo al colombiano David González en la casilla 43° a más de tres minutos del ganador.

En cuanto a la clasificación, el dominio fue suramericano, al pedalista charrúa lo acompañaron en los puestos de honor el venezolano Francisco Peñuela (Drone Hopper-Gsport), quien terminó segundo y en el tercer cajón, el mexicano Edgar Cadena (Telcom-On Clima-Osés Const), quien ganó la etapa reina de la Vuelta a Colombia 2022 en el Alto del Vino. El colombiano David González (Bicicletas Carlos-Uevel-Pecafer) finalizó en la posición 21°, mientras que Alonso Echavarría (Aluminios Cortizo) concluyó en el puesto 50°.

Al final de la carrera, el campeón manifestó su satisfacción por su consagración. “Teníamos muchos nervios, con el liderato desde el segundo día y la responsabilidad de defenderlo hasta hoy. La etapa final ha estado marcada por el viento, pero como el ataque era desde lejos hemos podido darle la vuelta a la situación”, dijo Silva, quien completó tres títulos y una victoria de etapa esta temporada.