Vuelta a Costa Rica

Carlos A. Gutierrez gana la 8a etapa de la Vuelta a Costa Rica

En otra jornada de media montaña en territorio tico los escarabajos hicieron la fiesta. Carlos Gutiérrez (Team Banco Guayaquil) se llevó la victoria en la octava etapa de la Vuelta a Costa Rica 2022, luego de recorrer 94,1 kilómetros con inicio y final en la ciudad de Paraíso. Con el triunfo el pedalista colombiano se afianzó en la segunda posición de la general.

El corredor santandereano, de 27 años, fue el más fuerte en los kilómetros finales y le ganó el duelo a sus compatriotas Marco Tulio Suesca (Movistar-Best PC) y a José Tito Hernández (Team Banco Guayaquil), segundo y tercero respectivamente.

En cuanto a la clasificación general, Marco Tulio Suesca (Movistar-Best PC) sigue en el comando con más 2 minutos de ventaja sobre Carlos Gutiérrez (Team Banco Guayaquil) y de 9 minutos sobre el costarricense Sergio Arias (Colono Construccion Bike Station), en un podio con dominio colombiano.

La fuga del día la protagonizaron Steven Haro (Team Banco Guayaquil), Randish Lorenzo (Panamá es Cultura y Valores), Daniel Bonilla (Colono Construccion Bike Station), Kenny Nijssen (Global Cycling) y Bryan Salas (7C-Economy Lacoinex), pero en los kilómetros finales fueron neutralizados por los colombianos en la ascensión final al Mirador de Oros.

La ronda tica, presentará este sábado su noveno capítulo, una cronoescalada de 12,3 kilómetros con salida en Cot y llegada a La Pastora. El sucesor del costarricense Daniel Bonilla, campeón del año pasado, se conocerá el domingo 25 de diciembre con el circuito en Presidente.