Baby Giro

Girobio: Cayetano Sarmiento campeón

© Cannondale Pro Cycling

El joven pedalista boyacense Cayetano Sarmiento (Selección Colombia Sub 23) se coronó campeón del Girobio hoy al termino de la última etapa disputada entre Cavriglia y Gaiole in Chianti sobre 156.8 kilómetros. Sarmiento se impuso en el otrora Piccolo Giro, por encima los mejores pedalistas Sub 27 de Italia y el mundo entero, demostrando una clase impresionante y confirmándose como la gran promesa del ciclismo colombiano.

El boyacense nacido en Arcabuco, superó los viejos resultados del ciclismo colombiano en territorio italiano cuando por primera vez el recordado Gonzalo Marín (Antioquia) estuvo a 27 segundos de ganar el mismo evento. El Piccolo Giro, ahora Girobio, lo ganó Sarmiento este domingo 21 de Junio luego de eliminar en la fracción final la diferencia de 44 segundos que perdía con el italiano Manuele Caddeo.

Una fuga al cierre de la distancia pactada y un quinto puesto con diferencia de 49 segundos sobre Caddeo, le sirvieron al nuevo campeón del Girobio para reclamar la camiseta roja y blanca y hacer un triunfo soñado desde hace cuatro décadas.