Gallardo de Glas Casa Real ganó la vuelta a Santa Cruz

El tarijeño Horacio Gallardo del equipo Glas Casa Real ganó la décima séptima versión de la competencia ciclística Vuelta a Santa Cruz de la Sierra que finalizó ayer en la capital Oriental, mientras que el argentino Daniel Díaz ganó la última etapa.

La competencia comenzó el pasado jueves con la prueba contra reloj que fue el prologo de la carrera y luego de cuatro días de carrera ayer finalizó.

Un gran número de espectadores se volcaron a la ruta para ver pasar a los ciclistas de la Vuelta a Santa Cruz que es puntuable para la competencia internacional Vuelta a Bolivia que se correrá del 31 de octubre al 8 de noviembre con la participación de siete equipos nacionales.

Gallardo para las tres etapas puntuables registró un tiempo de 9 horas 18 minutos 07 segundos, seguido del argentino Elías Pereyra con 9h16’16” y tercero se ubicó el ganador de la última etapa Daniel Díaz con 9h19’45”.

El equipo tarijeño Glas Casa Real marcó el ritmo de la competencia, la experiencia de uno de los pioneros del equipo Horacio Gallardo demostró una vez más que es uno de los mejores ciclistas bolivianos en ruta.

Gallardo subió a lo más alto del podio acompañado de sus compañeros de equipo y se llevó la polera amarilla del líder de la clasificación general individual, en tanto que Daniel Díaz se adueñó de las metas volante.

Díaz ganó la última etapa de la carrera con un tiempo de 1h35’54” seguido del pelotón principal de 29 ciclistas que llegó a dos segundos del ganador.

El equipo vencedor acumuló 40 unidades, el segundo Maniac-52 de La Paz se llevó 38 puntos. Glas Casa Real participará en la Vuelta a Bolivia como equipo invitado, mientras que los demás deberán ganarse un cupo de los siete vacantes.

La próxima carrera será en la ciudad de Oruro con la competencia Vuelta al Lago Uru Uru que se disputará del 3 al 6 de septiembre