RAMÓN CARRETERO es el nuevo campeón

Luego de superar satisfactoriamente la prueba contrarreloj individual, en la quinta etapa en Penonomé, Ramón Carretero III logró el mejor tiempo de la última prueba para convertirse en el quinto campeón de este evento nacional.

R amón Carretero III del Rali Bennigan’s A, fue el ganador del Tour de Panamá 2009 y el chiricano Edwin González (del equipo MOMI A), resultó el vencedor de la última prueba de este evento de 72 km., realizado ayer en la Calle 50.

Con un tiempo de 10:28:48, Ramón Carretero logró superar al chiricano Yelko Gómez y al veragüense Jonathan Torres que, en los últimos cuatro años, se habían adueñado del podio.

Carretero, con vasta experiencia internacional, dijo que la competición en la Calle 50 fue dura, pero sintió más la etapa contrarreloj que se realizó en la ciudad de Penonomé, por los fuertes vientos cruzados.

“Esta vuelta de la Calle 50 fue mucho más rápida, de más nivel y, gracias a Dios, logramos la victoria, dijo. “Siento que el clima nos favoreció mucho para el resultado final y creo que eso hace la diferencia aquí”.

Edwin González, por su parte, manifestó que se preparó bien para sacar el resultado en la última prueba y se cuidó mucho en el recorrido dentro del pelotón, porque habían buenos competidores que estaban al acecho.

“Se hizo lo mejor que fue dar un buen espectáculo a la fanaticada; pero tuve que cuidarme mucho de Maikol Rodríguez por todo el trabajo que ha realizado”, recordó.

Carretero comentó que el próximo compromiso será la vuelta internacional de Chiriquí, donde buscará estar entre los 10 mejores o buscar el campeonato del mismo.

En tanto, González anunció que viajará próximamente a Costa Rica, en el mes de octubre, para reforzar la preparación antes de participar en la vuelta a Chiriquí, por el nivel de los ciclistas internacionales que vendrán a cobrar protagonismo en nuestro suelo.