Vuelta Gobernacion Norte de Santander

Carlos Ospina ganó en Pamplona, mientras Ortega del UNE-EPM es líder en Norte de Santander

El antioqueño Carlos Ospina (GW Shimano-Chec-Edeq) ganó este sábado la tercera etapa de la Clásica Norte de Santander, la cual se disputó sobre 100 kilómetros, entre San Cayetano y Pamplona, recorrido que cubrió en 2 horas 48 minutos .

A pesar del triunfo del corredor nacido en Nechí, otro antioqueño, natural de Salgar, en el suroeste paisa, Mauricio Ortega del UNE-EPM siguió incólume en la primera posición de la tabla general de posiciones, luego de entrar tercero en la fracción a sólo 2 segundos del vencedor del tramo.

La definición de la etapa sólo se dio en los últimos dos kilómetros, cuando los corredores Maurio Ortega, Carlos Ospina y Julián Rodas pasaron en punta en el puerto de montaña. Ospina, muy acostumbrado a las llegadas en descenso y a los embalajes sacó provechó de su calidad ciclística y pudo llegar victorioso a esta ciudad estudiantil de Pamplona.

Ahora sólo resta la última fracción para que los corredores del UNE-EPM, dirigidos por Gabriel Jaime Mesa- don Raúl Mesa está en España con los ruteros que competirán en el Mundial desde el próximo jueves- busquen una nueva victoria general de carrera, con la que ajustarían la novena en la temporada 2009.

Etapa de mañana
La última etapa de la Clásica de Norte de Santander se disputará en un circuito en la ciudad de Cúcuta, con salida en la alcaldía municipal y llegada en Indenorte. La salida se dará a las 9:00 de la mañana.