National Championship, Road, Elite, Paraguay

Campeonato Nacional de Ruta Fondo de Paraguay

el Campeonato se inició puntualmente a la hora fijada. La categoría Elite fue
bastante movida e intensa, protagonizada por la entrega de los ciclistas y puntualmente por la lucha que dio Pablo
Villamayor de la UAA, intentando escaparse en varias ocasiones pero en todo momento estuvo bien controlado por el
pelotón de ciclistas.
Ni bien iniciada la carrera, se dio el primer intento de escapada de Pablo Villamayor junto con el ciclista del Cycles
Informconf Juan Grange quien saltó a controlarlo, sacando juntos una ventaja máxima de 4' sobre el resto del pelotón.
Cuando transcurría los 30 kms. aproximadamente, el ciclista escapado Grange queda descolgado dejándolo sólo en la
punta a Pablo Villamayor; pero el pelotón lo tenía en la vista donde uno de los ciclistas del pelotón mayoritario,
Alejandro Padulo intenta una escapada alcanzando a Pablo y manteníendose ambos escapados hasta la altura del km 55,
cuando son alcanzados por el grupo principal.
En ese momento uno de los candidatos a estar entre los primeros de la general, Raúl Fernández del Cycles Informconf,
pincha su rueda y con el tiempo perdido en el cambio quedó relegado del pelotón y pese a seguir al pelotón principal no
logró su objetivo de alcanzar a los escapados porque no contó con la ayuda de sus compañeros de equipo. Al final este
ciclista abandonó la competencia.
Cuando transcurría el km 60, se produjo otra escapada que parecía ser la definitiva y nuevamente realizada por Pablo
Villamayor, acompañado por su compañero de equipo Heiko Grobenstieg UAA – GIANT, ambos seguidos por José
Arroyo de la UAA – GIANT y Fernando Rolón del Cycles Informconf quienes se mantuvieron escapados hasta el km
70 donde fueron neutralizados.
El grupo se mantuvo compacto hasta el km 90 donde intentaron otra escapada los ciclistas Fernando Rolón, Pablo
Villamayor, Heiko Grobenstieg y Samuel Coronel, perseguidos por los ciclistas del Cycles Rubén Armoa, Pedro Coronel
y de la UAA José Arroyo, logrando alcanzarlos en el km 102.
En el km 104, se escaparon los corredores de la UAA Samuel Coronel y Pablo Villamayor, perseguidos por el resto del
pelotón y cuando todo indicaba que estos ciclistas llegarían escapados a la línea de meta, en una carrera muy inteligente
Fernando Rolón se escapa de su grupo logrando alcanzar a los 2 últimos escapados, faltando 1000 mts. aproximadamente
para la llegada y cruza en solitario la meta de la llegada final obteniendo así la medalla de oro como Campeón Nacional,
para la alegría de sus seguidores y compañeros de equipos que estuvieron alentándolo en el momento de su llegada. El
segundo gran protagonista de esta carrera fue Pablo Villamayor quien se llevó la medalla de plata y sorpresivamente en
el 3er. puesto se ubicó Rubén Armoa para la medalla de bronce.