Vuelta a Chiriquí

La Vuelta tiene un nuevo líder : JORGE MARTÍNEZ DESBANCA A JOSÉ ADRIÁN BONILLA

Guillermo Miranda, del Rali A, es el panameño mejor ubicado en la general individual, en la sexta casilla

CICLISMO. La contratación del ciclista colombiano Jorge Humberto Martínez ha traído dividendos al equipo Rali A.

Y es que ayer, jueves, ganó la tercera etapa de la XXIX Vuelta Ciclista Internacional a Chiriquí, y de paso se enfundó la casaca amarilla de líder, de la cual despojó al costarricense José Adrián Bonilla, del Citi-Economy-Blue A.

Martínez entró a la meta en solitario tras negociar los 148 kilómetros entre David-Potrerillos-David-Santa Marta-David, en 3 horas 17 minutos y 58 segundos.

Stiver Ortiz, del GW Shimano de Colombia, arribó segundo y Fabricio Quiroz, del BCR-Pizza Hut-A de Costa Rica, fue tercero, en un grupo de cinco corredores que llegó con dos segundos de retraso.

Ortiz se ubica ahora en el segundo lugar de la clasificación general individual a cinco segundos del nuevo líder, mientras que tercero está el colombiano Pedro Herrera (Boyacá), a siete segundos del puntero (Ver tabla).

El ex líder de la carrera, el costarricense José Adrián Bonilla, ganador en dos ocasiones de este giro, cruzó ayer a la meta en el tercer pelotón de persecución a 2:12 minutos, y cayó a la casilla 10, a 2.16 minutos del nuevo líder Martínez.

El panameño mejor ubicado en la general individual es Guillermo Miranda, del Rali A en la casilla seis, a 37 segundos de diferencia, mientras que el novato es Moisés Sánchez, del MOMI-Fila-Hertz B.

Jorge Martínez y Hernán Darío Muñoz fueron las contrataciones para el equipo A, que completan Ramón Carretero Marciaq, Maikol Rodríguez, Guillermo Miranda y Eibar Villarreal.

PREMIO MONTAÑA

A los 35 kilómetros, en Potrerillos, se disputó el único premio de montaña de la etapa de ayer, el cual fue ganado también por Martínez, quien además es el dueño de este renglón con 10 puntos.

Posteriormente cruzaron Eddier Godínez, del BCR Pizza Hut-Bicicletas KHS, y Eibar Villarreal, del Rali A.

En la clasificación de montaña, escoltan a Martínez, Eddier Godínez, con siete unidades, y Yelko Gómez, con cuatro.

Las metas volantes fueron para Maikol Rodríguez, de Rali A (kilómetro 81.4), y Pedro Herrera, de Boyacá Pasión de América (kilómetro 124).

Este apartado tiene a cinco ciclistas igualados con cinco unidades, que son Pedro Herrera, Maikol Rodríguez, Yelko Gómez y Esteban Castro.

LA CUARTA ETAPA

Hoy, viernes, se correrá la cuarta etapa y será una contrarreloj por equipos de 56 kilómetros. La partida se dará a las 10:00 de la mañana e irá entre David-Bugaba-David.