Vuelta de la Leche

Continua "esquiva" para los locales

En los siete años que se viene disputando la "Vuelta Ciclista de la Leche", desarrollada en Puerto Octay, ésta siempre ha sido esquiva para los competidores locales de la zona sur del País.

Esto porque nuevamente un foráneo se llevó los honores en la tabla general, luego que el representante de San Carlos de Bariloche, Cristián Renquehue, se quedara con el primer puesto tras dos días de competencia con un tiempo de 3 horas 38 minutos y 27 segundos, logrando lo más alto del podio.

El segundo puesto de la competencia se lo llevó el puertomontino Cristián Ojeda, de la ULA- Melipulli, con 3 horas 38 minutos y 39 segundos, dejando en el tercer puesto al competidor de los últimos juegos olímpicos, el santiaguino Gonzalo Garrido, quien registró 3 horas 38 minutos y 58 segundos.

Resultados Generales
La prueba Gran Fondo constó de un recorrido de 131 kilómetros que comenzó en la península de Centinela y que terminó en el sector de Quilanto, frente al Rancho Espantapájaros, el vencedor fue el representante de la ULA- Melipulli de Puerto Montt Cristián Ojeda, quien registró el mejor tiempo con 3 horas 26 minutos, siendo secundado por el argentino Cristián Renquehue, quien logró un tiempo de 3 horas y 26 minutos y una centésima.

Y recién en tercer lugar apareció un osornino. Se trató del pedalero Pablo Alarcón del Club Zapadores, que con un tiempo de 3 horas, 26 minutos y 10 segundos, se adjudicó el tercer puesto pero no logró alcanzar podio en la general, a pesar de su buen resultado la tarde de ayer.

Más atrás, en el cuarto y quinto lugar de la tabla general, resultaron los pedaleros César Oliva de Angol y Adrián Alvarado del club ULA- Melipulli de Puerto Montt, respectivamente.

Y, en los resultados del sábado que constó de un recorrido de 7,2 metros entre Puerto Octay y Frutillar, el vencedor de la prueba fue Cristián Renquehue de San Carlos de Bariloche, seguido de Gonzalo Garrido de Santiago y de Cristián Ojeda de la ULA- Melipulli, en el segundo y tercer puesto respectivamente