Doble Bragado

Pérez afrontará la última etapa como líder

El campeón olímpico Walter Pérez (Tres de Febrero) venció en la contrarreloj matutina y se calzó la malla de líder de la general de la 75ª edición de la Doble Bragado, que este domingo consagrará al nuevo ganador.

La ciudad de Bragado fue testigo de la etapa a doble fórmula de la “Clásica del Oeste”, por la mañana en la contrarreloj individual disputada sobre el acceso Juan Domingo Perón, no faltó ningún condimento, tras un cierre polémico, el pinchazo y la posterior caída del líder Colla, cuando estaba en los 500 metros finales, el tiempo de Walter Pérez, 20m 31s, fue el que lo ubicó al tope y le dio la malla líder.

El parcial vespertino fue en el circuito urbano de Bragado, 15 giros a un recorrido de 6800 metros que tuvo a toda la ciudad en las veredas disfrutando de la prueba y alentando a sus favoritos.

Los intentos de fuga que hubo nunca llegaron a sacar una distancia importante, siempre fueron controlados por el pelotón que los neutralizó antes de que se generara preocupación en el lote.

Así con los punteros bien ubicados llegó el sprint que fue ajustadísimo, Fernando Antogna (CCB) logró la victoria tras 1h 57m, y achicó segundos en la general gracias a la bonificación.

Segundo quedó Walter Pérez (Tres de Febrero) que mantiene la malla líder y completó el podio Darío Colla.

Este domingo la prueba saldrá desde Bragado a marcha de excursión, la salida oficial será en Alberti y la llegada está prevista en Pablo Podestá, hay 16 segundos de bonificaciones en donde se definirá la edición de diamante de la prueba organizada por el Club Ciclista Nación.

Sobre el contrarreloj de la mañana

Estamos a pocos minutos de comenzar la segunda semietapa del sábado en Bragado. Ha trascendido hasta aquí luego de la agitada contra-reloj que la carrera continuará con todos los equipos, aun el del Club Ciclista Bragado, que había amagado con retirarse a modo de protesta.

Resta conocer la clasificación de la etapa y especialmente los tiempos que modifican radicalmente la clasificación general.

El clima se presenta amenazante en Bragado. Considerando que es un circuito urbano, no se descarta que en caso de llover deba acortarse la carrera.

Crono-Box - Final caótico en la contra-reloj de la Doble Bragado. A la habitual desinformación de los tiempos a la que nos hemos acostumbrado en esta etapa casi todos los años, se agregaron las discusiones y peleas entre algunos integrantes de los equipos que disputaban la prueba.

Sin datos que podamos aportar para no agregar una cuota más de confusión a la reinante, comentamos que el pinchazo sufrido por Fernando Antogna fue adjudicado por el técnico del Club Ciclista en la zona de llegada a uno de los auxilios del equipo SEC, que 'habría tirado tachuelas' al momento de pasar Antogna, uno de los candidatos a llevarse la etapa y ponerse al frente de la clasificación.
Luego de este suceso y al culminar la crono vinieron las discusiones y hasta los golpes de parte de los auxiliares de uno y otro bando. Un lamentable final para una carrera que no merece festejar así sus 75 ediciones.
El líder hasta la etapa precedente y compañero de Antogna -Darío Colla- no estuvo exento de sobresaltos y sufrió una rodada en el circuito de ciclismo, cuando faltaban apenas 500 metros. Mientras esperaba la llegada de otra bici, Darío demostró su vocación de campeón y continuó rumbo a la meta al trote para que los segundos perdidos resultaran los menos posibles.

Siendo las .12.15 del sábado se estudia la posibilidad de anular la etapa y continuar con el parcial del circuito urbano basándose en la general hasta el viernes