Cómbita

Casas por un segundo campeón en Combita

El boyacense, Iván Mauricio Casas por un segundo alcanzó el titulo de la Decima Clásica Ciudad de Combita que se cerró con un circuito sobre 75 kilómetros en la zona urbana de Combita y que fue ganado por el bogotano Miguel Rubiano.

Rubiano de Multirepuestos Bosa se impuso en el remate final a Iván Casa. Luego de 2 horas 6 minutos s 28 segundos de competencia. Mientras que Jair Pérez de EBSA fue tercero a 31 segundos  y el exlíder  Robinson Chalapud, entro cuarto a 33 segundos.

En la general final Casas de Boyacá Orgullo de América  que había partido a 32 segundos de Chalapud logra la corona por tan solo un segundo sobre el nariñense, mientras que el podio lo completo Miguel Rubiano a 19 segundos. El circuito dramático de principio a final, por los ataque de quie4nes buscaban el titulo sirvió para dejar a Rubiano campeón de las volantes y Chalapud  de los puertos de montaña, en tanto que Maicol Rodríguez  logro  del sub 23.

La etapa se jugó en los últimos cuatro giros de los 16 pactados cuando Iván Casas lanzo un ataque al cual respondieron, Camilo Suarez, Miguel Rubiano y Didier Sastoque. La diferencia  sobre el grupo  del  líder se marca en 37 segundos. Casas era líder transitorio y demarró en compañía de Rubiano para los dos últimas vueltas que al final le entregan la victoria general por solo un segundo. El embalaje de cierre lo gano Rubiano, que consigue su segundo éxito en tierras boyacenses  en la temporada 2010.

Para la última jornada partieron 110  corredores y al final terminaron 23, siendo el último de la general el ecuatoriano Juan Pablo Navarrete a 11.19 de Casas. El ciclismo colombiano continuará la próxima semana con la Vuelta al Valle del Cauca que se realizará del 3 al 7 de marzo.