Vuelta a Uruguay

Mascarañas está a un paso de la gloria

SAN JOSE. Richard Mascarañas mantiene la malla de líder de la Vuelta Ciclista del Uruguay tras la penúltima jornada que finalizó en la ciudad de San José. El ganador fue Roberto Pinheiro quien recorrió los 165,400 metros a un promedio de 41,048 kilómetros en la hora. La segunda ubicación fue para Ryan Anderson del Kelly y tercero el malla líder.

La prueba dio inicio en Parada Olivera con la largada de 106 ciclistas que siguen en carrera. El transcurso de la etapa fue de altísimo promedio llegando a los 60 kilómetros en la hora por momentos. El viento cruzado hizo que el pelotón se partiera en tres pedazos y muchos ciclistas llegaron con retrazo con respecto al grupo principal. Por equipos el Kelly sigue liderando con 12 segundos de diferencia.

El premio de la Cima ya está definido, ya que el ganador es Pablo Pintos del Porongos de Flores. El premio Sprinter lo lidera Mario Alvarez pero a tan solo 2 segundos está Alvaro Tardáguila del Dolores.

Mañana será la última etapa que llegará a la ciudad de Montevideo con punto final en la avenida principal de la capital en 18 de Julio frente al local de Claro.